어릴 적 누구나 한 번쯤은 경험해봤던 아버지가 사 오시던 노랑 봉투의 담긴 통닭을 맛있게 먹었던 기억이 있는데요 노랑 통닭에서는 이러한 추억의 맛을 살리고자 노랑 통닭이라는 브랜드를 만들었다고 합니다 노란 통닭은 2009년에 만들어진 치킨 브랜드입니다 다른 타 브랜드보다 역사가 짧은데도 빠른 속도로 성장하고 있는데요 노랑 통닭의 치킨은 한 마리의 치킨이 나오는데 작업강도가 높다고 합니다 이유는 노랑 통닭의 고유의 맛을 살리고자 닭을 튀기기에는 까다롭다는 가마솥을 이용하여 조리를 한다고 합니다 이러한 이유 때문에 속은 부드럽고 겉은 바삭한 치킨이 완성되는 거 같습니다
1. 노랑통닭 메뉴 가격정리
※ 메뉴의 유무와 가격은 매장마다 상이할 수 있습니다
※ 베스트 메뉴는 알싸한 마늘치킨, 엄청 큰 후라이드 치킨, 엄청 큰 깐풍치킨, 순살 3종세트가 있습니다
▣ 알싸한 마늘치킨
(순살/레귤러 15.000원/19,000원)
진짜 인생치킨이 찾아왔다!
알싸한 마늘과 바삭한 후라이드의 만남
▣ 엄청 큰 후라이드 치킨
(뼈/순살 17,000원)
가마솥에 튀겨 바삭바삭한
노랑통닭 대표 후라이드 치킨!!
▣ 엄청 큰 깡풍치킨
(뼈/순살 18,000원)
노랑통닭만의 독자적인 비법!!
별미 중에 별미 깐풍치킨!!
▣ 순살 3종 세트
(뼈/순살 19,000원)
후라이드, 양념, 깐풍 치킨을 한번에
가성비갑 메뉴입니다
▣ 엄청 큰 양념치킨
(뼈/순살 18,000원)
바삭바삭한 후라이드 치킨에
매콤 달콤한 양념 누구나
좋아하는 양념치킨
▣ 매콤후라이드
(뼈/순살 18,000원)
청양고추와 바삭한 후라이드의 만남
매콤치즈디핑소스와 찍먹!
▣ 엄청 큰 반반치킨
(뼈/순살 18,000원 후라이드 + 양념)
(뼈/순살 18,000원 후라이드 + 깐풍)
(뼈/순살 19,000원 깐풍 + 양념)
2가지 맛으로 즐길 수 있는 반반 치킨
▣ 고바치
(뼈 20,000원 고바치)
(뼈 21,000 간바치 + 고바치)
아삭한 연근튀김, 떡과 마늘 후레이크를
곁을인 고추장 바비큐 치킨
▣ 간바치
(뼈 20,000원 간바치)
(뼈 21,000원 간바치 + 고바치)
아삭한 연근튀김 떡과 마늘 후레이크를
곁을인 간장 바비큐 치킨
▣ 웰빙 파닭
(뼈/순살 19,000원 후라이드 + 양념)
(뼈/순살 19,000원 후라이드 + 깐풍)
(뼈/순살 20,000원 양념 + 깐풍)
어떤 메뉴와도 조화로운 알싸한 파닭
▣ 똥집 감자 튀김
바삭한 똥집튀김과 고소한 감자튀김을 함께~!
▣ 깐풍 똥집
똥집 감자튀김을
깐풍 소스로 볶은
중독성 강한 맛!!
2. 노랑통닭 사이드메뉴 가격정리
▣ 노란 복숭아
시원한 아이스 황도로
입안을 개운하게
▣ 마른안주 세트
아귀포, 조미 명태포,
양태채, 믹스넛
오징어보다 더 강력한
못생긴 애들이 몰려왔다
▣ 노랑 치즈볼
모짜렐라, 체다치즈의 심장
쫄깃 해지는 만남 짭짤
바삭 맥주와 환상 궁합
▣ 부산 어묵탕
부산에서 줄서서 먹는
맛있는 어묵메뉴
▣ 노랑 봉투 감자
치즈스틱, 웨지감자, 후렌치 후라이
크링클컷 등 감자튀김 총 집합메뉴
▣ 눈꽃 치즈 떡볶이
후라이드 치킨과 함께하면
더욱 맛있는 매운 국물 떡볶이
▣ 먹태
배부른데 안주거리가 필요할 떄
탁월한 선택인 안주메뉴
▣ 코코넛 새우 감자튀김
새우튀김, 감자튀김
다 먹고 싶을때 주저말고
시키새우 !!
▣ 골뱅이 무침
국민 대표 안주
쫄깃한 골뱅이 무침
▣ 김말이
떡볶이 짝꿍
혜자로운 김말이
오늘은 노랑 통닭의 메뉴와 가격에 대해서 알아보았습니다 노랑 통닭은 튀기기 어려운 가마솥을 이용하여 닭을 튀기기 때문에 닭이 좀 더 바삭하고 맛있었던 거 같습니다 노랑 통닭은 가격도 착하고 맛있는 치킨을 슬로건으로 내세우며 운영하고 있기 때문에 추억과 맛을 한 번에 잡은 브랜드라고 생각합니다 오늘도 브랜드 메뉴에 대해서 소개해드렸는데 음식을 선택하실 때 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다