반찬종류50가지

기타 / / 2020. 7. 25. 23:08

주부들의 고민 1순위가 될 수 있는 반찬은 매일매일 똑같은 반찬을 해줄 수 없기 때문에 고민이 이만저만이 아닐 겁니다 집에서 해 먹을 수 있는 반찬의 종류는 생각보다 다양합니다 기존의 알고 계셨던 반찬의 종류일 수도 있지만 집에서 쉽게 만들어 먹을 수 있는 간단한 반찬종류50가지를 소개해보도록 하겠습니다

 

이름만 들어도 쉽게 만들 수 있고 찾아볼 수 있습니다 오늘 포스팅할 주제는 반찬종류이기 때문에 따로 레시피가 있고 그렇지는 않습니다 하지만 집에서 해 먹을 수 있는 쉬운 요리들로 구성해봤습니다 반찬이 고민 중이시라면 도움이 될만한 포스팅이 아닐까 생각됩니다 바로 포스팅을 해보도록 하겠습니다 

 

1. 반찬종류50가지 (1)

▣ 계란 장조림 

 

일반 장조림은 들어봤어도 계란 장조림은 들어보지 못한 분들이 있을 겁니다 계란 장조림은 남녀노소 상관없이 아이들 입맛을 사로잡을 정도로 맛있는 반창 종류 중 하나입니다 계란 장조림을 밥 위에 으깨서 간장과 비벼먹으면 밥도둑이 따로 없을 정도로 맛있는 메뉴입니다 

 

무생채

 

아삭아삭한 식감을 자랑하는 무를 고추가루와 다진 마늘 액정 맛소금 등을 이용해서 버무려 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다 아이들 입맛에 안 맞을 수 있지만 맵지 않게 만들어 놓으면 아이들도 은근 잘 먹는 음식입니다 특히나 무는 소화를 잘되게 해 주고 장내의 노폐물 배출에도 도움을 주는 음식입니다

 

고구마 줄기 볶음

 

고구마 줄기 볶음은 손질이 힘든 단점이 있지만 특유의 아삭함 식감과 맛 때문에 인기가 있는 메뉴입니다 한번 먹어보면 쉽게 헤어나오지 못하는 맛이라서 저는 지금도 꾸준하게 섭취하고 있습니다 고구마 줄기는 베타카로틴과 클로로겐산이 풍부하게 들어있어 항산화 작용과 골다공증 예방에도 도움을 줍니다

 

 

꽈리고추찜 

 

꽈리고추는 찜은 쉽게 만들 수 있는 장점이 있고 맛도 있어 당장 내일 해봐도 손색이 없을 정도로 맛있는 밑반찬입니다 꽈리고추 찜은 계절의 상관없이 즐길 수 있기 때문에 365일 먹을 수 있는 메뉴입니다 꽈리고추는 영양소도 풍부해 혈관을 청소하고 고혈압을 낮추는 효과도 있습니다 

 

애호박 구이 

 

애호박을 먹음직스럽게 잘라 아무것도 뭍힐 필요 없이 굽기만 하면 되는 메뉴입니다 초보자도 쉽게 따라 할 수 있어 간편하게 먹을 수 있는 메뉴인 대요 양념장과 함께 곁들여 먹으면 담백함이 두배가 됩니다 애호박을 굽기 전에 애호박에 물기가 있어 기름이 튀수 있기 때문에 애호박의 물기를 깨끗하게 닦아주는 것이 중요합니다

 

2. 반찬종류50가지 (2)

(출처 ebs 요리비결)

오이소고기 볶음 

 

오이 소고기 볶음은 조리 시간이 크게 들지 않기 때문에 바쁜 시간에도 후딱 만들 수 있는 메뉴입니다 소고기를 사실 때도 애초에 잡채용 소고기를 사시면 크기도 알맞고 따로 소고기를 썰지 않아도 되기 때문에 더욱 간편하게 즐길 수 메뉴입니다 고기와 야채가 함께 들어 있어 맛과 영양분 모두 잡을 수 있습니다 

 

깻잎김치 

 

깻잎김치는 입맛이 없을 때 다시 입맛이 돌아오게 할 정도로 인기가 있는 메뉴입니다 깻잎의 특유의 향과 맛있는 양념장을 듬북 발라 하루정도 냉장고에 두면 밥도둑 부럽지 않을 정도로 맛있는 메뉴가 완성됩니다 양념장을 만드실 때 너무 묽지 않고 되직하게 만들어 주셔야 깻잎에 양념장이 골고루 발립니다 

 

어묵볶음

 

이번에는 어묵볶음입니다 어묵볶음도 남녀노소 상관없이 누구나 좋아하며 술안주로도 손색없을 정도로 맛있는 메뉴입니다 어묵볶음은 간편하게 누구나 쉽게 만들 수 있기 때문에 밑반찬으로 있으면 좋은 메뉴입니다 

 

3. 그밖에 반찬종류

 

 

동태전, 대구전, 장조림, 모듬해물볶음, 치킨가스, 오징어링 튀김, 치즈돈가스, 새우 볶음, 짜장, 카레, 건파래무침, 오이지무침, 해초 오이무침, 양념고추무침, 김치전, 옥수수 전, 파래전, 두부전, 참치 전, 팽이전, 양파 장아찌 

 

마파두부, 파전, 김치전, 배추 겉절이, 낙지볶음, 제육볶음, 단무지무침, 양파 초절임, 마늘 초절임, 버섯볶음, 양파장아찌, 마늘장아찌, 닭볶음, 오징어볶음, 톳나물 무침, 북어포무침, 잡채, 깻잎김치, 파김치, 해파리냉채, 감자 샐러드, 더덕구이,

 

햄야채볶음, 새송이전, 계란말이, 김치볶음밥, 하이라이스, 메추리알 조림, 조기구이, 고등어구이, 간장게장, 계란찜, 상추 겉절이, 마파두부, 버섯볶음, 생선조림, 코다리찜, 갈비찜, 닭볶음탕 등이 있습니다 

4. 마치며 

오늘은 반찬종류50가지에 대해서 알아보았습니다 오늘 알려드린 반찬종류50가지를 보시고 다양한 메뉴들을 알아가셨으면 좋겠습니다 오늘은 여기서 글을 마무리하도록 하겠습니다 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 

 

이 글도 추천합니다

애호박 효능

양파 효능 정리

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기